快活的日子总是特别短暂。

因为,我那个退休了的妈,最近忽然不去姥爷家帮忙了。

理由是“我胃痛。”——我才胃痛好吗!

人闲下来就喜欢胡思乱想惹是生非,更何况还给自己加上忧劳成疾这TAG的我妈。

她最近的口头禅就是“你说说我们同事的孩子,别看人家成绩不好考个二本,可人家学校给分配工作,还找了个挺不错的对象。”

顺带一提她这个同事的孩子也是师范的。旦那你膝盖感到疼痛了吗。

如果我顶嘴说“找不到工作是因为下学期还有一个月的课”我妈就会顺畅地把憋在心里的后半句说出来:“你要不是找了这个专业呢现在早就找着工作了,学日语有什么用。”

这话颇有点以偏概全的意味了。就好像是〇〇座的人都是混蛋,〇〇省的人都爱偷东西,〇〇学历的人都喜欢潜规则小姑娘一样——谁都不想莫名其妙就中枪不是。好比我说一句学金融的他妈的有什么了不起,能干的不过是坐防弹玻璃里数着不属于自己的大老板们的黑钱,满身铜臭气不说指不定哪天来抢劫的就身首异处了——肯定有好多人恨不得把我人肉出来揍一顿。当然我还是很尊敬学金融的大家的,我还是商务日语呢大家也算半拉同行。

所以我只能保持沉默。

聒噪的人总是不懂安静的美,三分钟之内我妈肯定会提起下一话题:“你最近有没有跟初中高中那些男生联系过。别天天玩电脑,你能跟电脑过一辈子啊。”

我能!我还真能!——可惜我有口不能言,郁卒。

“你现在不找,等你真想找的时候还哪有人要你。”

现在也没人要我啊妈妈!

“别天天脑子里想些有的没的,找个有钱踏实的男的结婚才是现实生活。”

有钱踏实的男的本身就不现实好吗!饱暖思淫欲!没钱还看个A片撸炮更何况有钱!我要是富婆我也包养五个小白脸天天换着上啊!(然后六日休息养养肾水)玩腻了就再换一批!

这些我都忍了。说实话我也觉得找一个170cm以下练过书法会古典乐器的腹黑兔子攻难度略大,但我最不能理解的是我妈逼着我给原来对象发短息这件事。

……当然她不知道我俩搞过对象【。

我他妈连人家手机号都没有难道用脑电波来传简讯吗!不仅是我原来对象,我原来班长,原来团支书都在她狩猎范围里。

连脸都不记得了我竟然要直接问人家“你有对象吗没有跟我处处吧明天能来我家见一下我爸妈吗”【x

再这么下去我只好从日本把翅膀拐来逼婚了(抱头哭

写完舒心多了。不过牢骚这种东西本来就是写的人开心看的人糟心。

评论 ( 6 )

© 树海/阿花 | Powered by LOFTER